首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
川渝携手提升人才吸引力 “英才卡”A卡服务互认共享
来源:   发布日期:2021-04-26    点击:591       

持“天府英才卡”A卡的人才及“重庆英才服务卡”A卡的人才,除了享受“本土”服务外,还可异地共享四川、重庆相关部门提供的多项服务……这是记者4月24日从成渝地区双城经济圈人才协同发展联席会议第二次会议获悉的消息。

当天的联席会议上,四川省人才办与重庆市委人才办签署了《“天府英才卡”A卡与“重庆英才服务卡”A卡服务互认共享协议》(下称《协议》),首批就科技咨询、知识产权、金融支持、外籍高层次人才跨区域兼职创新创业、参观旅游、学术交流、研修疗养等七个方面服务实现互认,旨在推动川渝人才服务贯通、人才资源共享,助力双城经济圈建设高质量发展。

据了解,我省已有2000余名高层次人才持有“天府英才卡”A卡,他们可在四川享受政务、金融、科研、安居、医疗、交通、参观等七个方面16项服务。随着《协议》的签署,这些高层次人才享受服务的区域扩大到重庆。

今后,持“天府英才卡”A卡可免费游览重庆市内指定景点,享受重庆市提供的知识产权咨询服务、免费专利文献咨询服务、免费科技咨询服务等。相应的,四川也给予“重庆英才服务卡”A卡人才准备了诚意满满的“大礼包”,如500篇免费文献资源获取权限及专业咨询人员进行一对一服务;通过四川知识产权公共服务平台,免费使用知识产权大数据系统;指定景点门票减免服务等。 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1293571 人次 网站管理